Manado merupakan daerah di indonesia yang terkenal akan masakannya yang pedas, berikut saya berikan resep membuat sambal dabu - dabu secara sederhana dan dadakan
Bahan :
1. Cabe rawit secukupnya ( opsional )
2. Bawang merah secukupnya.
3. Garam.
4. Penyedap rasa.
5. Jeruk nipis / cuka.
6. Minyak sayur ( minyak bekas / jelantah yg masih bagus bekas menggoreng ikan atau ayam ).
7. Tomat
1. Cabe rawit secukupnya ( opsional )
2. Bawang merah secukupnya.
3. Garam.
4. Penyedap rasa.
5. Jeruk nipis / cuka.
6. Minyak sayur ( minyak bekas / jelantah yg masih bagus bekas menggoreng ikan atau ayam ).
7. Tomat
Cara membuat :
1. Iris bahan cabe rawit, bawang merah, tomat lalu di taruh dalam wadah.
2. Setelah semua dalam wadah lalu masukan sedikit garam, penyedap rasa, minyak sayur dan jeruk nipis atau cuka.
3. Lalu aduk aduk hingga tercampur lalu tes rasa.
4. Apabila anda suka bisa anda campur sedikit kecap dan bila anda suka pemakaian cabe juga terserah anda, bila ingin lebih pedas tentu lebih banyak cabe, karena karakter rasa sambal colo - colo adalah paduan pedas gurih dan asam.
1. Iris bahan cabe rawit, bawang merah, tomat lalu di taruh dalam wadah.
2. Setelah semua dalam wadah lalu masukan sedikit garam, penyedap rasa, minyak sayur dan jeruk nipis atau cuka.
3. Lalu aduk aduk hingga tercampur lalu tes rasa.
4. Apabila anda suka bisa anda campur sedikit kecap dan bila anda suka pemakaian cabe juga terserah anda, bila ingin lebih pedas tentu lebih banyak cabe, karena karakter rasa sambal colo - colo adalah paduan pedas gurih dan asam.
Sambal colo - colo sangat nikmat bila di sajikan dengan ikan goreng atau bakar, demikianlah resep dadakan sambal colo - colo ini, selamat mencoba
Comments
Post a Comment