Resep kripik Pepaya Muda
Ini adalah pertama kali saya menulis.......semoga bermanfaat dan kali ini saya membahas tentang resep membuat kripik pepaya.
Anda tentu tahu buah pepaya yang banyak tumbuh di daerah kita dan pastinya di sekitar kita banyak di jumpai,kali ini saya berikan resepnya,agar bisa lebih bernilai ekonomis
Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- 1.Buah pepaya muda
- 2.Bumbu terdiri dari bumbu kaldu bubuk
- 3.Minyak goreng
- 4.Tepung terigu/bisa juga di rubah tepung sajiku
- 5.Telur
Adapun pemrosesannya membutuhkan 2 tahapan :
a.Tahap pertama
- - Pertama kupas pepaya muda bersihkan isinya lalu iris tipis tipis
- - Siapkan air yang di panaskan lalu rebus pepaya 5 s/d 10 menit,jangan sampai pepaya terlalu matang
- - Setelah itu angkat lalu dinginkan setelah dingin di campur bumbu kaldu bubuk diaduk rata
- - Jemur pepaya muda tersebut beberapa hari (tergantung cuaca ) hingga kering
- - Setelah kering lalu siapkan untuk proses menggoreng
b.Tahap kedua
- - Siapkan air panas lalu rendam pepaya yang sudah kering selama 5 menit lalu tiriskan
- - Siapkan telur lalu masukan pepaya yg sudah di tiriskan ke dalam telur
- - Siapkan terigu yg di campur dengan kaldu bubuk atau lebih praktis memakai tepung sajiku masukan pepaya yang telah di lumuri telur aduk aduk
- - Goreng di dalam minyak yang nggak terlalu panas hingga renyah lalu angkat
resep yang anda bagikan patut di coba. kunjungi juga website kami di resep masakan
ReplyDeleteNjajal nde... makasih inspirasinya
ReplyDeletesaya sangat penasaran seperti apa rasanya
ReplyDeleteDan proses membuatnya lumayan ekstra sabar ya
Banyak tahapan